Le service « Milieux et technologies de la levure » IGMM / CRBM
  • Il gère l’organisation de la production de milieux et solutions pour la levure.
  • Il met en commun des outils (collections, plasmides…) utilisés pour la levure.
  • Il propose le développement de nouvelles technologies de la levure.

La Responsable du Service est Isabelle Goiffon (IE CNRS IGMM).

Le responsable scientifique est Dominique Helmlinger (DR2 CNRS CRBM).

Images de levures fissipares (S. pombe) en croissance, avec le noyau (bleu) et le septum (vert) révélés avec des marqueurs fluorescents.
Auteur : Dom Helmlinger (CRBM, CNRS)

Saccharomyces cerevisiae (baker’s yeast) strain E3527. Widefield microscopy (Zeiss Axioimager Z1) 63x Plan Apochromat 1.4 NA oil objective. Tubulin (TUB1-mCherry, red), DNA polymerase alpha (POL1-4GFP, green), spindle pole bodies (Spc29-CFP, blue). Courtesy: Etienne Schwob (IGMM, CNRS)